您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 流动人口 > 正文

周宁县纯池镇推进均等化工作 服务流动人口

usa.fjsen.com 2017-12-27 14:53:53   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 为了进一步推动流动人口基本公共卫生计生服务均等化,促进流动人口社会融合,周宁县纯池镇多举措加强流动人口管理工作,让流动人口享受到与户籍人口同等的管理服务,提高流动人口满意度。

做好关怀关爱服务。纯池镇紧紧围绕“关怀关爱,促进和谐”、“人口流动,健康同行”等主题开展了流动人口卫生计生“关怀关爱”专项行动。根据流动人口的生活特点,切实加强领导,严格周密安排,深入扎实开展形式多样、内容丰富的关怀关爱活动,积极促进流动人口卫生计生政策宣传和生殖健康科普知识深入基层,深入群众,切实维护流动人口的合法权益。

加强宣传教育服务。利用世界卫生日、“5·29”计生协会会员活动日、“7·11”世界人口日等重大纪念日开展主题突出的流动人口基本公共服务政策宣传及关爱流动人口健康义诊咨询活动。利用微信、QQ公众平台等新媒体开展宣传活动,向群众集中宣传全面两孩政策、基本公共卫生计生服务等卫生计生政策。广泛宣传“流动人口健康教育核心信息”,强化宣传倡导、组织发动、社会效应,形成全社会共同参与的良好氛围。通过宣传促进流动人口的社会融合,增强流动人口的归属感和融合度。

创新完善流动人口管理服务。采集个案信息服务管理流动人口,不断建立完善“人房共管、以房管人、动静结合、以静管动、多方采集、综合服务”的流动人口管理新模式,形成横向到边、纵向到底的流动人口信息采集网络,不断丰富流动人口信息资源,夯实流动人口信息基础。依托流动人口服务管理平台,加强信息化应用工作,实现流动人口计生信息实时变动、异地查询、跟踪管理和服务。(周宁县纯池镇卫计办供稿)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态