您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 职业卫生 > 正文

国家卫生计生委成立尘肺病诊疗专家委员会

usa.fjsen.com 2017-12-18 09:55:50  王宾 来源:新华社    我来说两句

新华社北京12月17日电(记者王宾)记者从国家卫生计生委获悉,国家卫生计生委日前成立尘肺病诊疗专家委员会,以提高尘肺病诊疗水平,维护尘肺病患者健康权益,保障劳动者身体健康。中国工程院院士王辰担任主任委员。

该专家委员会由40位相关专科领域专家担任委员,专业领域涵盖了内科、职业病、医学影像、病理、临床药学等。其主要职责是:为国家卫生计生委提供有关政策建议和技术支持;协助加强尘肺病临床诊疗队伍建设;指导重症尘肺病患者的临床诊疗工作等。

中日友好医院相关专家介绍,尘肺病使患者承受身心痛苦,使其逐渐丧失劳动能力,给患者个人、家庭和社会带来沉重负担。科学、规范地诊疗尘肺病对于减轻患者痛苦和负担具有重要意义。尘肺病诊疗需采取综合治疗措施,以获得最佳治疗效果。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态