您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

福建省出台医师执业注册管理工作通知

usa.fjsen.com 2017-11-09 14:44:37   来源:健康福建    我来说两句

近日,福建省卫计委正式出台《关于做好医师执业注册管理工作的通知》(以下简称《通知》),对广大医生们关心的多点执业问题,做出了政策解读。

发生纠纷谁负责

《通知》规定,多机构执业的医师在聘用的医疗机构发生医疗损害或纠纷的,应当由该当事医疗机构负责按照有关法律法规规定进行处理,执业医师与医疗机构按照协议(合同)约定承担责任。其他非当事医疗机构均不承担相关医疗损害或纠纷处理责任。

主要执业机构为公立医疗机构的医师,在其他医疗机构执业过程中出现违规违纪情形的,由当事医疗机构通报主要执业医疗机构,由主要执业医疗机构或有关部门和单位按照《事业单位工作人员处分暂行规定》等进行处分。多机构执业医师在执业过程中出现违反医疗机构内部规定情形的,由当事医疗机构依据本医疗机构相关规定和合同或协议进行处理。

医师未履行备案手续或备案后被卫生计生行政部门告知不符合多机构执业条件仍擅自开展执业活动的,按《执业医师法》、《医师执业注册管理办法》等有关规定处理。

怎么备案

《通知》规定,医师在多机构执业的诊疗活动中,接受执业机构所在地的卫生计生行政部门的监督和管理。

拟多机构执业的医师应当向主要执业机构履行知情报备手续,并提交书面材料说明医师在其他执业机构的执业期限、执业类别、执业范围、工作任务、时间安排等相关事宜。

有意多点执业的医师,可登陆福建省卫生计生委官网,下载《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》和《医师执业注册承诺书》。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态