您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

医生多点执业 薪酬与责任得这样算

usa.fjsen.com 2017-11-09 14:41:13  储白珊 来源:福建日报APP—新福建    我来说两句

福建日报APP—新福建11月8日讯(福建日报记者 储白珊 实习生 蔡强)医生多点执业,在医疗资源匮乏的当下很符合“共享”精神。这不,省卫计委近日发布《关于做好医师执业注册管理工作的通知》,明确了在多机构执业医师薪酬怎么拿、出了医疗纠纷怎么处理等问题。

多点执业,医生薪酬怎么拿? 多机构执业医师的薪酬,根据实际工作时间、工作量和工作业绩等因素,由执业机构与医师协商确定。 医师在主要执业机构的工作时间和工作量未达到全职医师要求的,不能领取全职薪酬。 医疗机构和医师个人还应购买医疗责任保险等医疗执业保险,医师个人购买的医疗执业保险适用于任一执业地点。

多点执业,出了医疗纠纷怎么处理? 多机构执业的医师在聘用的医疗机构发生医疗损害或纠纷的,由该当事医疗机构负责按照有关法律法规规定进行处理,执业医师与医疗机构按照协议(合同)约定承担责任。 其他非当事医疗机构均不承担相关医疗损害或纠纷处理责任。

不过,也不是所有的医生都能多点执业,根据规定,担任公立医院院级领导职务、行政职能科(室)主要负责人或乡(镇)卫生院、城市社区卫生服务中心(站)、村卫生所(室)主要负责人的医师不得多机构执业。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态