您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 关爱女孩 > 正文

吉巷乡“四措施”关爱女孩

usa.fjsen.com 2017-11-06 15:22:42  张祥铭 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 张祥铭)今年以来,古田县吉巷乡通过四项措施关爱女孩,取得了良好成效。

加强宣传,营造氛围。大力开展“关爱女孩行动”宣传,突出关爱女孩、男女平等、生男生女一样好等方面的宣传倡导,在全乡树立性别平等意识,保护妇女、关爱女孩的法律意识和妇女特别是女孩重视自身价值、自我保护的意识。

开展助学,圆上学梦。认真开展计生子女中考加分、生育关怀-助学活动等。今年,共有45名农村计生户子女符合条件,享受中考加分照顾,15名计生困难家庭子女获得了“生育关怀—助学基金”补助。

普及知识,关爱健康。通过发放宣传资料、举办健康讲座等形式,广泛宣传女孩青春期生理健康知识,对女孩青春期成长进行正确引导。

资金扶助,帮助致富。通过“小额贴息贷款工程”与“幸福工程”两大项目的运作,为贫困女孩家庭提供创业资金和脱贫致富的机会。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态