您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 关爱女孩 > 正文

安溪县“金秋助学”圆她“大学梦”

usa.fjsen.com 2017-10-31 16:47:42  李育锦、郭桂春 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 李育锦、郭桂春)安溪县计生协会高度重视农村困难计生“二女户”女儿就学就业问题,通过多种渠道、多种方法帮助这些贫穷的孩子完成学业,找到工作,实现“大学梦”、“幸福梦”。

2016年安溪县农村“二女户”女儿考取本科院校的有125人,专科院校的有96人。

2017年,考取本科院校的有150人,专科院校的有93人。按照安溪县委、县政府资助农村“二女户”女儿上大学的有关优惠政策,给予考取本科的每人资助10000元、专科的每人6000元,

就近两年来,全县共发放奖学金388.4万元,帮助464名农村困难计生“二女户”女儿圆了大学梦,改变了她们的人生。

安溪县从2000年开始,就开展“金秋助学”活动了。17年来,帮助大中专生就业达到了500多名,有的成为国家高科技人才,有的进入了领导层,有的成为人民教师,实现她们人生的价值和实现了“幸福梦”。

还有,安溪县计生协会在职在位的4名科级干部,分别挂钩帮扶4户农村特困“二女户”家庭。4名科级干部严格按照县委、县政府的要求,帮助发展家庭经济,做到不脱贫不脱钩。所以,现在他们是卷起袖子加油干,精准扶贫对象脱贫,年底前致富并进入奔小康水平。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态