您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

宁德:世界精神卫生日 医务工作者走进小区

usa.fjsen.com 2017-10-11 09:26:43  叶伏国 来源:东南网    我来说两句

图为宁德市康复医院主治医生现场为群众义诊。

东南网宁德10月10日讯(本网记者 叶伏国) 今天(10月10日)是世界精神卫生日,为了普及心理健康知识,提高公众心理素养,宁德市康复医院在灵秀山庄开展了以“心理健康,社会和谐”为主题的宣传活动。

据悉,“世界精神卫生日”由世界精神病学协会在1992年发起,我国自2000年举办首次“世界精神卫生日”活动,向社会公众进行专题宣传,促进对精神卫生和心理健康的重视及发展。

活动当天,医务人员通过悬挂条幅、设立咨询点、发放精神卫生知识宣传资料等方式,宣传精神疾病的防治知识、心理卫生问题的基本知识和处理方法、精神病人的家庭护理等,让人民群众正确了解精神疾病,接纳精神病患者,对精神病患者有个正确的认识,让治愈的患者能够顺利回归社会,过正常的生活。

在宣传活动现场,宁德市康复医院专科医师、心理咨询师等为市民提供免费心理咨询、免费测量血压、普及精神疾病常识、心理健康问题、睡眠障碍等常见问题的咨询,获得了人民群众的普遍好评。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态