您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

金洲社区计生协会开展“9.12预防出生缺陷”健康讲座

usa.fjsen.com 2017-09-14 16:42:57  王亚琴 谢芳 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 王亚琴 谢芳)为了做好“预防出生缺陷”宣传活动,普及出生缺陷防治知识,金洲社区计生协会组织社区工作人员、协会小组长、辖区育龄妇女在社区开展了“9.12预防出生缺陷”健康讲座。

“近亲能否结婚?婚前做优生检测有必要吗?怀孕用手机辐射大吗?叶酸什么时候服用呢?”陈医生以提了几个问题开头,并现场发放宣传手册,接着围绕婚前、孕前、孕期、新生儿等关键阶段,耐心讲解了出生缺陷防治知识、国家免费孕前优生健康检查项目的必要性和出生缺陷防控的重要性,以及服用叶酸片可以预防胎儿神经畸形等。

通过此次健康讲座,增强了大家优生意识和风险防范能力,起到了引导居民主动接受出生缺陷防治的作用。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态