您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 关爱女孩 > 正文

梅列区洋溪镇:“助学成才”圆梦计生女孩

usa.fjsen.com 2017-08-31 16:44:50  徐文娟 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 徐文娟)8月31日上午,梅列区洋溪镇卫计办、计生协会联合举行了2017年“助学成才——圆梦女孩”助学仪式。镇党委副书记、受助学生和家长代表10余人参加了仪式。

仪式上,镇党委副书记林成梁对受助学生表示衷心的祝贺,同时也希望受助学生刻苦学习、自强自立,怀有感恩之心,早日成才,回报社会,并向考上本科院校的10名“纯女户”发放助学金10200元,考上普通高中的4名“纯女户”发放助学金4000元。

同时,洋溪镇计生协会也积极为考上哈工大的上街村独女户廖思瑀申请每学年5000元的省级“生育关怀——金秋助学”资格,为9名“纯女户”争取共计21000元的市、区两级的金秋助学金。

2012年以来,梅列区洋溪镇已连续6年实施了“助学成才”的奖励扶助政策,对考上全日制本科一批、二批院校的农村二女户、独女户分别给予2000元和600元的助学奖励;对考上普通高中的农村二女户、独女户给予1000元的助学奖励。



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态