您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 旅行卫生 > 正文

暑假亲子游提醒:应注意做好防暑防病措施

usa.fjsen.com 2017-07-21 11:14:12  曾昊然 来源:厦门网    我来说两句

  王乃玲图

厦门网讯 (海西晨报记者曾昊然)暑假已经到来,许多父母带着孩子外出游玩。厦门市疾控中心发布健康提醒,暑假亲子游,当心病魔找上孩子。

中暑

暑假出游,中暑是最容易出现的儿童疾病之一。夏日炎炎,气温很高,很多人不知不觉就出现了头晕眼花、心慌气短、恶心想吐等先兆中暑的症状。市疾控中心介绍,比起成人,小宝贝们的体温调节机制尚不成熟,更容易中暑。

要避免孩子中暑,家长们要选择较为凉爽的晨昏和夜晚出行;外出时,穿着浅色透气面料的衣物;喝水时,小口慢饮,可选择含盐饮料补充出汗丢失的盐分。最重要的是,在外出过程中,要留意孩子的脸色和出汗情况。一旦孩子面色通红、大汗淋漓、口干舌燥,则说明其深部体温剧烈上升,应该立即把孩子抱到凉爽的地方休息,松开或脱去衣物散热,补充适量的水分,并且可以用冷水擦浴或风扇空调等辅助手段降温,症状严重时立即就医。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态