您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 旅行卫生 > 正文

女子花粉过敏 踏青时晕倒在地

usa.fjsen.com 2017-03-30 10:04:53  胡方园 来源:武汉晚报    我来说两句

一女子外出踏青欣赏花景时,突然花粉过敏,竟晕倒在地。

29岁的刘女士,在汉口一家设计公司上班。前两天,公司组织员工集体到公园踏青。上午11时,大家走到杜鹃花海拍照片,随后,刘女士就突然晕倒在路边。同事们见状急忙把她送到了附近的市普爱医院古田院区。过敏反应科副主任医师许伟民给她做了过敏原的筛查,刘女士对花粉、尘螨严重过敏。

刘女士后来说,当时她走进花海旁拍照时,就感觉到身上有点痒,而后就变得奇痒难忍,还不停地打喷嚏,胸口发闷。许伟民提醒,清明小长假即将来临,对于已经知道过敏原的患者,在外出踏青时,除了戴好口罩之外,还应该及时用清水冲洗鼻腔并漱口,以防诱发过敏性鼻炎及哮喘。(记者胡方园 通讯员张婷 江维)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态