您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 旅行卫生 > 正文

旅游水土不服怎么办?5种方法助你调理

usa.fjsen.com 2016-07-22 15:52:53   来源:家庭医生在线    我来说两句

又到暑假,在七八月份,不少人都会结伴或是全家出动外出旅游,这本身自然是充满乐趣的好事。然而,去到一个新的环境,不少人由于无法适应当地的气候和饮食,往往会出现水土不服的现象,让游兴大打折扣。下面小编就教大家怎么调理对抗水土不服。

品尝当地食物要适量

到一个新的环境,对待当地特色食品,最好给肠胃一个适应的时间,不要一次吃太多当地食品。初到异地,可以先吃些豆腐、汤、粥等容易消化、刺激少的食物,还可以吃些蜂蜜、红枣、莲子、花生一类健脾胃的养生食物。

睡前喝蜂蜜

有些时候水土不服是因为脾胃虚弱,蜂蜜不仅可以健脾和胃,还有镇静、安神的作用,因为蜂蜜中所含的葡萄糖、维生素以及磷、钙等物质能够调节神经系统功能紊乱,从而促进睡眠。

喝一些酸奶

酸奶中的乳酸菌有助于保持肠道菌群的平衡,能缓解因胃肠菌群紊乱而诱发的腹痛、腹泻等不适。不过有乳糖不耐受的人士当然就不要喝了。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态